Rambut ku

Rahasia Cantik Rambut Sehat Sandra Dewi

Rahasia Cantik Rambut Sehat Sandra Dewi

Rambut adalah hal yang paling berharga dalam hidup Sandra Dewi. Artis cantik ini memiliki rutinitas khusus dalam menjaga kesehatan kulit kepala dan rambutnya. Sebab, tidak hanya wanita cantik ini saja tapi bagi seluruh wanita di Indonesia, rambut adalah salah satu hal sangat penting untuk tampil cantik. Karena rambut merupakan mahkota bagi para wanita. Kali ini kami akan membongkar rahasia cantik rambut sehat sandra dewi.

sponsor: kezia skin expert.

“Sebenarnya untuk merawat rambut dan kulit saya ngga rajin kesalon untuk merawat diri, saya suka yang alami alami aja, kalo menurut saya segala sesuatu yang bersih itu pasti sehat, kaya rambut aku setiap hari keramas kemudian pakai kondisioner, muka juga setiap hari dicuci, pokoknya yang penting kulit rambut itu bersih. Karena aku bukan tipe yang ngga suka facial, rambut juga ga terlalu diapa apain, paling sebulan sekali hair mask,hair spa gitu. Jangan over to much, jangan terlalu diapa apain karena itu dapat membuat rambut lelah”. Begitulah jelasnya mengenai perawatan rambut yang dia Pastinya harus disayang rambutnya. “Aku sendiri sayang banget sama rambut,  aku sering belai belai rambut sendiri” jelasnya. “Rajin rajin keramas jangan sampai ngga keramas” tambahnya. Adapun bagi dia (Sandra Dewi) beberapa  manfaat yang bisa kita dapatkan dari rajin keramas ini adalah sebagai berikut.

 Rahasia Cantik Rambut Sehat Sandra Dewi

  1. Dapat  Membersihkan Rambut Yang Mudah Kotor

Sering melakukan aktivitas di luar ruangan bisa membuat rambut anda mudah kotor karena terkena debu dan kotoran. Mengabaikan kotoran menumpuk pada rambut bisa mengundang berbagai macam penyakit pada rambut. Hal tersebut tentu saja tidak ingin terjadi pada rambut kita. Rambut yang indah tidak hanya terlihat pada tatanan rambut saja, tetapi kondisi rambut yang bersih juga harus menjadi perhatian kita.

2. Untuk Mengatasi Rambut Lengket/Lepek Pada Rambut Berminyak

Salah satu penyebab rambut cepat berminyak adalah karena banyak mengkonsumsi makanan berlemak. Asupan minyak yang terdapat pada lemak makanan yang kita konsumsi akan menyebabkan tubuh lebih banyak lagi memproduksi minyak, sehingga minyak tersebut dikeluarkan melalui pori-pori kulit tanpa terkecuali pada kulit kepala. Hal inilah yang menyebabkan rambut menjadi cepat berminyak.

3. Untuk Mengatasi Rambut Yang Berketombe

 Yang dimaksud ketombe adalah pengelupasan kulit mati yang berlebihan di kulit kepala. Biasanya ketombe berupa kotoran bintik-bintik putih di rambut atau lapisan kulit yang mengering dan mengelupas. Rambut yang berketombe dapat merusak penampilan kita karena bintik-bintik putih itu bisa terlihat bahkan sampai jatuh ke baju kita terutama baju berwarna gelap akan tampak terlihat jelas. Selain itu ketombe juga sering membuat kita merasa gatal. Bila kita sering menggaruk kepala kita yang berketombe justru akan menyebabkan infeksi di kulit kepala kita.

4. Untuk Membasmi Kutu Rambut

Kutu rambut merupakan sejenis parasit penghisap darah yang bisa hidup di bagian kepala. Memiliki rambut yang berkutu menyebabkan kita jadi kurang percaya diri dalam berpenampilan. Karena rambut yang berkutu membuat kepala gatal dan telur-telur kutu akan tampak putih-putih di rambut bahkan kutu-kutu yang berjalan di rambut kadang terlihat dari mata kita. Penyebab kutu rambut bersarang di kepala adalah Karena bersinggungan dengan orang lain yang sudah mempunyai kutu di rambutnya. Selain itu kurangnya menjaga kebersihan kepala juga dapat memicu timbulnya kutu rambut.

Disisi lain ada juga beberapa tambahan cara dari dia untuk menjaga dan merawat rrambut sehingga rambut anda bisa terlihat leih indah. Beberapa cara tersebut adalah sebagai berikut:

  1. Pakailah Kondisioner Setelah Keramas

Manfaat dari menggunakan Kondisioner pada Rambut secara rutin dapat melindungi kutikula rambut anda untuk menghindari hilangnya kelembaban pada rambut. Dan dapat memelihara rambut setelah keramas karena telah kehilangan minyak alami rambut. Juga menjaga rambut anda agar tetap lembut dan mengkilap. Dapat mengontrol bentuk rambut anda agar rambut lebih mudah diatur dan tidak berantakan.

2. Lakukan Perawatan Hair Spa

Hair spa merupakan cara lain untuk merawat rambut anda yang sebenarnya cara melakukannya hampir sama dengan perawatan creambath. Hanya yang membedakan adalah jenis cream yang digunakan dan juga alatnya. Cream yang digunakan untuk hair spa, pembuatannya pun melalui serangkaian penelitian khusus. Hair spa banyak disukai saat ini karena hasilnya lebih cepat terlihat pada rambut. Hair spa punya banyak manfaat dan dapat mengatasi berbagai masalah rambut.

Rahasia Cantik Rambut Sehat Sandra Dewi

Menurut Sandra Dewi, hair spa ini adalah salah satu treatment yang sangat efektif untuk perawatan rambut, dan dari Hair Spa ini, dapat mengatasi beberapa masalah rambut yang sering kamu alami, contohnya sebagai berikut:

  1.  Mengatasi Rambut Mengembang

Cobalah melakukan perawatan hair spa jika rambut anda terlalu mengembang, karena hair spa bisa mengubah tekstur rambut mengembang anda menjadi lebih lembut, dan jangan lupa untuk memilih perawatan yang memberikan nutrisi pada rambut agar tampilan rambut menjadi sehat dan mudah diatur.

2. Mengatasi Rambut Kering

Apabila anda memiliki jenis rambut yang kering, perawatan hair spa ini sangatlah cocok untuk mengatasi masalah anda. Perawatan dengan hair spa bisa membuat rambut anda lebih bernutrisi dan terjaga kelembabannya, memilih vitamin rambut juga dapat membuat rambut kering anda lebih bercahaya.

3. Rambut Menjadi Lembut

Bagi anda yang memiliki rambut tipis dan lemas, jangan tergoda untuk mencoba perawatah hair spa ini. Hair spa berfungsi untuk melemaskan menjadikan rambut lembut, jika keadaan rambut anda tipis maka akan membuat kesan lepek pada rambut anda.

4. Mengatasi Rambut Rontok

Bagi anda yang memiliki permasalahan rambut rontok, sebaiknya anda menggunakan hair tonic sehabis melakukan hair spa karena hal tersebut akan membantu tumbuhnya rambut anda.

 “Dalam diri saya yang tidak ada masalah itu adalah soal rambut saya. Karena saya selalu keramas setiap hari agar rambut tetap bersih. Lalu ketika keramas saya juga sampai dua kali pakai shampo dan dua kali bilas, agar kotorannya pada nggak nempel, dan tidak jadi ketombe,”  jelasnya. Itulah beberapa rahasia cantik rambut sehat ala Sandra Dewi, semoga artikel ini bermanfaat buat kalian yang ingin mempunyai rambut yang sehat dari salah satu selebritis yang kalian suka.

1
50%
like
1
50%
love
0
0%
haha
0
0%
wow
0
0%
sad
0
0%
angry

Comments

comments

To Top